Aufnahmeverfahren für angehende LehrerInnen

Dienstag, 22.03.2016

Registrierung vom 1. März bis 15. Mai 2016

BewerberInnen für ein Lehramtsstudium, die ab dem Wintersemester 2016/2017 an der Karl-Franzens-Universität das Bachelorstudium Sekundarstufe Allgemeinbildung studieren möchten, müssen sich im Zeitraum von 1. März bis 15. Mai 2016 registrieren und das Online-Self-Assessment absolvieren.

Das Aufnahmeverfahren wird für das Studienjahr 2016/2017 an insgesamt 19 österreichischen Universitäten und Pädagogischen Hochschulen (Verbund Aufnahmeverfahren Österreich 2016) für Lehramtsstudien im Primar- und Sekundarbereich eingesetzt.Die zweite Stufe, der Zulassungstest, findet im Juli 2016 statt. Für die Aufnahme zum Studium zählt die positive Absolvierung des Tests – eine Limitierung der Studienplätze gibt es nicht.Ein Kostenbeitrag wird nicht eingehoben.

Infos zum Lehramtsstudium unter zulassung-lehramt.uni-graz.at