Publikation "Schule vermitteln"

Montag, 06.01.2014

Kritische Beiträge zur Pädagogischen Professionalisierung. Julia Seyss-Inquart (Hg.) Arts & Culture & Education, Band 9, Hg. von Agnieszka Czejkowska

Wie können Schule und der Lehrberuf vermittelt werden um Professionalisierungsprozesse anzuregen? Wie lassen sich gegenwärtige gesellschaftliche Herausforderungen in der Aus- und Weiterbildung berücksichtigen? Die Beiträge des Bandes gehen aktuellen Fragen und Problemfeldern Pädagogischer Professionalisierung nach und diskutieren diese mit der Absicht Spielräume für die Pädagog_innenbildung auszuloten - in den Blick kommen dabei Schnittstellen individueller Ansprüche und institutioneller Anforderungen ebenso wie gesellschaftspolitische Implikationen, die Ausbildungssituationen von angehenden Lehrer_innen stets inhärent sind.

Mit Beiträgen von:

Agnieszka Czejkowska