Anmeldung BWG

WS 22/23

Anmeldungsfrist für die BWG  BA LA/MA LA:
05. September 2022 09:00 Uhr bis 14.September 2022 23:59 Uhr an allen Institutionen am Standort Graz!

Für Gruppen im BA LA an der KFUG in denen noch Plätze verfügbar sind, ist die Anmeldung bis 18.9. bzw. 21.9. verlängert worden

Bitte beachten Sie, dass sich die Uhrzeit zur Anmeldung PHSt und KFUG unterscheiden kann - nicht jedoch die Anmeldungsfrist!
Bitte melden sich nur an einer Institution für eine LV an! Doppelanmeldungen PH und KFUG werden gefiltert und werden einer Institution zugeordnet! Es besteht aus organisatorischen Gründen keine Wunschmöglichkeit!

Aktuelles zum Bachelor LA: Alle Gruppen für BWA.02 Orientierung im Berufsfeld sind ausschließlich über PH-online anzumelden-> Anmeldung wurde verlängert!
Es gibt diese LV-Gruppen nur mehr an der PH Stmk!
Folgende Anmeldefrist 4. bis 12.10. ausschließlich für Studierende LA Sport, LA Musik, die eine Aufnahmeprüfung machen mussten und erst später inskribieren konnten für untenstehende Gruppen:
AB02d, mittwochs, 11:45 bis 15:00 Uhr, Beginn: 16.11.22  (Kainzmayer)
AB02n, donnerstags, 8:15 bis 10:45 Uhr, Beginn: 01.12.22 (Neuper)

Kontakt dazu: Bildungswissenschaften(at)phst.at

Bitte nehmen sie  generell Abstand Lehrende in der BWG für einen Fixplatz  per Mail anzuschreiben, für An- und Abmeldung ist ausschließich die Lehrverwaltung zuständig alice.majcen(at)uni-graz.at

Wissenswertes zur Anmeldung:

Für VO gilt  generell eine längere Anmeldungsfrist:
Anmeldungsende: 31.01.2023-> solange Covid-19 Regelungen in Kraft sind, sind VO-Anmeldungen wegen des Contact Tracings verpflichtend!

• Alle VO des Bachelorstudiums werden 1x im Semester gelesen, entweder an KFUG oder an der PHSt!
  • Modul D besteht aus BWD.004 Gebundene Wahlfächer, PS,  3 ECTS und  BWD.003 Lehren und Lernen mit digitalen Medien I VU, 2 ECTS -> dies ergibt die 5 ECTS, die im Curriculum  unter diesem Modul verankert sind!

Im WS 22/23  gibt es wieder ein zusätzliches Angebot für Bachelor-Studierende für BWD.004 Gebundene Wahlfächer, PS,  3 ECTS, die automatisch für das Modul anerkannt wird:
905.612 2sst. SE Bildung als kritisch-dekonstruktives Projekt: Bewegungen im Schnittfeld von Queer Theory und Bildungstheorie
905.613 2sts. SE Imagining Desire: Sexualpädagogik queer(en)

Anmeldung dazu: 15.09.22 08:00 Uhr bis 27.09.22 23:59 Uhr
betreut durch Koordinationsstelle für Geschlechterstudien und Gleichstellung

• BWD.02420UB  Qualitätssicherung und Evaluation, PS und PR BWD.2a420UB Forschungspraktikum: ->Anmeldung erfolgt nur über das PS BWD.02420UB-> zum Forschingspraktikum werden sie nach der ersten Einheit angemeldet, wenn alle Fixplätze feststehen! Das Forschungspraktikum wird innerhalb des PS absolviert.

Aktuelles zum Master Lehramt:

• Alle VO des Masterstudiums werden 1 x jährlich gelesen, entweder an KFUG oder an der PHSt!

Zusatzangebot für Master-Studierende im WS 22/23: VO 905.611 wird automatisch für BWI.02420UB Aktuelle Befunde der Bildungsforschung anerkannt:
905.611 2sst. VO Geschlechter in (Un-)Ordnung?! Gender- und Queeraspekte in Schule und Unterricht
betreut durch Koordinationsstelle für Geschlechterstudien und Gleichstellung
Anmeldung dazu: 15.09.22 08:00 Uhr bis 30.10.22 23:59 Uhr
Für BWP.06420UB  1sst. PS Reflexion zum pädagogischen Praktikum im schulischen/außerschulischen Bereich gilt als Voraussetzung abgeschlossenes Praktikum -> falls sie aber gerade in der Induktionsphase sind oder die Praktikumsbestätigung noch nicht im UGO aufscheint, melden sie sich per Mail während er Anmeldungsphase für einen Platz bei alice.majcen(at)uni-graz.at

Informationen zum alten Diplomstudium finden sie hier!

Anmeldung Schulpraktika

Die Anmeldungen zu den Pädagogisch-Praktischen Studien (PPS) des Bachelorstudiums Sekundarstufe Allgemeinbildung und den Schulpraktika des auslaufenden Diplomstudiums laufen nur mehr über PHonline der Pädagogischen Hochschule Steiermark.

Weitere Infos finden Sie unter: https://www.phst.at/praxis/paedagogisch-praktische-studien/pps-sekundarstufe-ab/

Institutsreferat Lehre

Alice Majcen
Merangasse 70/II

Telefon:+43 (0)316 380 - 2553

Bitte Termine nach Vereinbarung!