Anmeldung BWG

WS 2020/21

Unsere Anmeldefrist für das WS 20/21 beginnt später und wurde etwas verkürzt durch die Verschiebung des Semesterendes: Anmeldungsfrist für die BWG: 15.9.2020 08:30 bis 23.09. 2020 23:59 (PS/SE/UE). Für VO gilt eine längere Anmeldungsfrist: 15.9.2020 08:30 bis 10.02. 2021 23:59

Für Orientierung im Berufsfeld (STEOP) ist die Gruppenzuteilung in Präsenz Donnerstag, 1. Oktober 2020, 8 bis 20 Uhr
Pädagogische Hochschule Steiermark Aula, Altbau, 1. Stock unter strengen COVID-19 Regeln geplant. Die Teilnahme am Präsenztermin ist verpflichtend. Sollten Sie aus wichtigen Gründen verhindert sein, können Sie sich vertreten lassen, siehe Infoblatt!

Für Studierende, die die Aufnahmeprüfung an der KUG bzw. im UF Sport absolvieren, gibt es für Orientierung im Berufsfeld eine Anmeldungsmöglichkeit bei den Gruppen "Brunner 1" und  "Brunner 2"  vom 01.10.20 09:00 Uhr - 07.10.20 23:59 Uhr!

Aktuelle Informationen zum alten Diplomstudium finden sie hier!

STEOP:
Studierende, die die STEOP am 23. April 2020 noch nicht abgeschlossen haben, können im Sommersemester 2020 und im Wintersemester 2020/21 unbegrenzt weitere Lehrveranstaltungen und Prüfungen absolvieren. Das heißt, das Limit der möglichen ECTS außerhalb der STEOP entfällt. Es müssen jedoch weiterhin die in den Curricula festgelegten Anmeldevoraussetzungen für Lehrveranstaltungen erfüllt werden.

NEWS:

• Alle VO des Bachelorstudiums werden 1x im Semester gelesen, entweder an KFUG oder an der PHSt!
  • Alle VO des Masterstudiums werden 1 x jährlich gelesen, entweder an KFUG oder an der PHSt!
  • Bitte beachten Sie, dass sich die Uhrzeit zur Anmeldung PHSt und KFUG unterscheiden kann.
  • Sie können sich für Lehrveranstaltungen, die an der KFUG angesiedelt sind, nur über UGO (UNIGRAZonline) anmelden - für die, die an der PHSt stattfinden nur über PH-online.
  • Die Sekretariate können nur auf die Anmeldung ihrer eigenen Institution zugreifen, nicht auf die Fremdinstitution.

Alle relevanten Informationen zu BWD.02420UB W Qualitätssicherung und Evaluation und BWD.2a420UB W Forschungspraktikum: Qualitätssicherung und Evaluation finden Sie unter "Teilnahmekriterien und Anmeldung" im UGO oder unter "Anmerkungen" bei den Terminen.

Anmeldung Schulpraktika

Die Anmeldungen zu den Pädagogisch-Praktischen Studien (PPS) des Bachelorstudiums Sekundarstufe Allgemeinbildung und den Schulpraktika des auslaufenden Diplomstudiums laufen nur mehr über PHonline der Pädagogischen Hochschule Steiermark.

Weitere Infos finden Sie hier: https://www.phst.at/praxis/paedagogisch-praktische-studien/pps-sekundarstufe-ab/

Link zu PHonline: https://www.ph-online.ac.at/phst/webnav.ini

Institutsreferat Lehre

Alice Majcen
Merangasse 70/II

Telefon:+43 (0)316 380 - 2553

Bitte Termine nach Vereinbarung!