Anmeldung BWG

SS 22

Anmeldungsfrist für die BWG
7.2. 2022, 9:00 Uhr – 16.2. 2022 23:59 Uhr an allen Institutionen am Standort Graz.

Für VO gilt  generell eine längere Anmeldungsfrist: Anmeldungsende wurde für die ganze UNI 30.6.2022 festgelegt -> solange Covid-19 Regelungen in Kraft sind, sind VO-Anmeldungen wegen des Contact Tracings verpflichtend!

• Alle VO des Bachelorstudiums werden 1x im Semester gelesen, entweder an KFUG oder an der PHSt!
  • Modul D besteht aus BWD.004 Gebundene Wahlfächer, PS,  3 ECTS und  BWD.003 Lehren und Lernen mit digitalen Medien I VU, 2 ECTS -> dies ergibt die 5 ECTS, die im Curriculum  unter diesem Modul verankert sind!
  • Im SS 22 Zusätzliches Angebot für Bachelor-Studierende für BWD.004 Gebundene Wahlfächer, PS,  3 ECTS, die automatisch für das Modul anerkannt wird:   905.606 22S Bildung ist für alle da! – Mythen, soziale Ungleichheit und Klassismus an der (Hoch-)Schule, 2 VU ->  Anmeldung dazu von 3.2.2022 08:00 bis 22.2. 2022 23:59 Uhr  betreut durch Koordinationsstelle für Geschlechterstudien und Gleichstellung

• BWD.02420UB  Qualitätssicherung und Evaluation, PS und PR BWD.2a420UB Forschungspraktikum: ->Anmeldung erfolgt nur über das PS BWD.02420UB-> zum Forschingspraktikum werden sie nach der ersten Einheit angemeldet, wenn alle Fixplätze feststehen! Das Forschungspraktikum wird innerhalb des PS absolviert.

• Alle VO des Masterstudiums werden 1 x jährlich gelesen, entweder an KFUG oder an der PHSt!

Bitte nehmen sie  Abstand Lehrende für einen Fixplatz in den MA-Seminare anzuschreiben , wenn sie noch im BA-Studium sind. Melden sie sich zu den VO im MA an. Restplätze für BA Studierende können bei MA-SE erst nach Ende der Anmeldefrist vergeben werden: alice.majcen(at)uni-graz.at

Wissenswertes zur Anmeldung:

Anmeldung Schulpraktika

Die Anmeldungen zu den Pädagogisch-Praktischen Studien (PPS) des Bachelorstudiums Sekundarstufe Allgemeinbildung und den Schulpraktika des auslaufenden Diplomstudiums laufen nur mehr über PHonline der Pädagogischen Hochschule Steiermark.

Weitere Infos finden Sie unter: https://www.phst.at/praxis/paedagogisch-praktische-studien/pps-sekundarstufe-ab/

Institutsreferat Lehre

Alice Majcen
Merangasse 70/II

Telefon:+43 (0)316 380 - 2553

Bitte Termine nach Vereinbarung!